Julab sm

Biologie LK H6 am Forschungszentrum Jülich

Am 14.2.2020 hatten die Studierenden der H6 Gummersbach die Gelegenheit den ganzen Tag im Schülerlabor des Forschungszentrum Jülich selbstständig Experimente zur Neurophysiologie durchzuführen.

2019 WS H4v very british 1

Very British im Haus der Geschichte

Am 13.11.2019 waren wir, die H4 aus dem Vormittagsbereich des Abendgymasiums, im Haus der Geschichte in Bonn und haben und die Ausstellung "Very British" angeschaut.

2019 WS Biologie LK Exkursion Zoo

Besuch in der Zooschule

Zum Abschluss des Themas "Ökologie" besuchten interessierte Studierende der Biologie-LKs H3v und H5v am 13.01.2019 die Zooschule in Köln.

2019 WS E2a Biologie Exkursion

Biologieunterricht einmal anders

Bei einer Exkursion ins Fitnessstudio Taisho in Siegburg näherten sich die Studierenden der Klassen E2v und E2a den sonst eher theoretischen Themen Stoffwechsel und Zellatmung ganz praktisch.
Paris%20gross

Je ne parle pas français...

Dieses Klischee lässt sich für die Studierenden der Klassen E2a und H3a nicht länger aufrecht erhalten. Auf einer viertägigen Klassenfahrt erkundeten sie Paris, die französische Sprache und Lebensart.

Abi%202019%20V2

Feierliche Verleihung der Abiturzeugnisse

In feierlichem Rahmen wurde der Abiturientia des Sommersemesters 2019 am Mittwoch, dem 3. Juli in der Musikaula des VHS-Studienhauses die Abiturzeugnisse verliehen.

Adenauer%20klein%202

Adenauerhaus

Am Dienstag, dem 02. Juli hat der LK Geschichte / Sozialwissenschaften der H5v aus dem Siegburger Vormittagsbereich zum Abschluss des Sommersemesters einen Ausflug zum früheren Wohnhaus des ersten Kanzlers der Bundesrepublik Deutschland Konrad Adenauer (1876 – 1967) in Bad Honnef-Rhöndorf unternommen.

Haus%20der%20Geschichte%20gross

Besuch im Haus der Geschichte

Im Rahmen des diesjährigen Klassentages haben Studierende der H-Phase-Kurse des Siegburger Vormittagsbereiches am Dienstag, dem 29.01.19 das „Haus der Geschichte“ besucht.