Paris%20gross

Je ne parle pas français...

Dieses Klischee lässt sich für die Studierenden der Klassen E2a und H3a nicht länger aufrecht erhalten. Auf einer viertägigen Klassenfahrt erkundeten sie Paris, die französische Sprache und Lebensart.

Abi%202019%20V2

Feierliche Verleihung der Abiturzeugnisse

In feierlichem Rahmen wurde der Abiturientia des Sommersemesters 2019 am Mittwoch, dem 3. Juli in der Musikaula des VHS-Studienhauses die Abiturzeugnisse verliehen.

Adenauer%20klein%202

Adenauerhaus

Am Dienstag, dem 02. Juli hat der LK Geschichte / Sozialwissenschaften der H5v aus dem Siegburger Vormittagsbereich zum Abschluss des Sommersemesters einen Ausflug zum früheren Wohnhaus des ersten Kanzlers der Bundesrepublik Deutschland Konrad Adenauer (1876 – 1967) in Bad Honnef-Rhöndorf unternommen.

Haus%20der%20Geschichte%20gross

Besuch im Haus der Geschichte

Im Rahmen des diesjährigen Klassentages haben Studierende der H-Phase-Kurse des Siegburger Vormittagsbereiches am Dienstag, dem 29.01.19 das „Haus der Geschichte“ besucht.