Abiturzeugnisausgabe WS 18/19

In feierlichem Rahmen wurden am Mittwoch, dem 19.12.2018 in der Aula des Studienhauses in der Siegburger Humperdinckstraße die Zeugnisse an die Abiturientia des Wintersemesters 2018 des Abendgymnasiums Rhein-Sieg verliehen.

Schulleiter Thomas Heußner hob in seiner Festrede die besondere Leistung der Absolventinnen und Absolventen hervor, die neben familiärer und beruflicher Verpflichtung in einem zwei- bis dreieinhalbjährigen Bildungsgang den höchsten deutschen Schulabschluss erworben haben. Er erinnerte zudem daran, dass mit den durch das Abitur erlangten Freiheiten und Wahlmöglichkeiten auch die Aufforderung einhergehe, sich aktiv in die Gesellschaft einzubringen und diese konstruktiv mitzugestalten.

Claudia Malibabo, Klassenlehrerin der H6 des Siegburger Vormittagsbereichs, lobte das Durchhaltevermögen der Abiturientia, da diese trotz der Doppelbelastung an ihrem Ziel festhielten und nach den erfolgreich absolvierten Prüfungen mit dem Abiturzeugnis den Lohn für ihre Mühen in den Händen hielten.Konstantin Zjazin, Klassensprecher der H6 des Gummersbacher Abendbereichs, dankte im Namen seines Kurses den Lehrerinnen und Lehrern, die ihren Schützlingen auf dem Weg zur allgemeinen Hochschulreife mit Rat und Tat zur Seite standen. Auch Moritz Heckner, Kurssprecher des Siegburger Vormittagsbereich, dankte der Schule und betonte die Möglichkeiten, die sich mit dem Abitur eröffneten. Raphaela Paeseler, Kurssprecherin des Siegburger Abendbereichs, dankte in einer sehr persönlichen Rede ihren Lehrerinnen und Lehrern und ließ gemeinsam mit ihrer Kurskameradin Vanessa Wilberg die „Bescherung“ des Kollegiums im Anschluss gleich folgen.

Auf besondere Weise wurde auch Larissa Gellert beschert: Ihr Religionslehrer Matthias Weichert zeichnete die Abiturientin des Gummersbacher Abendbereichs in seiner Funktion als Schulreferent der evangelischen Kirche des Oberbergischen Kreises für ihre herausragende Leistung im Fach Religion aus.

Die Schulleitung und das Kollegium des Abendgymnasiums Rhein-Sieg wünschen ihren Absolventinnen und Absolventen für die Zukunft alles Gute und freuen sich auf einen Besuch der Ehemaligen. (Vo / Su)