Englisch am AGRS (Stand September 2013)

Liebe Homepage-Besucher/innen,

hier finden Sie einige kurze, aber wichtige Informationen über das Fach Englisch an unserer Schule:

Vorkurs und Einführungsphase

Was erwartet mich, bzw. was muss ich schon können, wenn ich mich an der Schule anmelden?
Der Englischunterricht im Vorkurs richtet sich nach den Vorkenntnissen der Lerngruppe, d.h. wenn mehrere Studierende ohne Vorkenntnisse den Vorkurs besuchen, beginnt der Sprachunterricht ganz von vorn. Falls aber die Mehrheit der Studierenden bereits Vorkenntnisse (meist 6 Jahre Englischunterricht in der Schule) hat, beginnt der Unterricht mit einer zügigen Wiederholung der Basisgrammatik und dem Auf- bzw. Ausbau des Wortschatzes.

Muss ich irgendetwas für das Fach Englisch mitbringen?
In der Vorkurs- und Einführungsphase wird, neben einigen zusätzlichen Arbeitsmaterialien, hauptsächlich mit einem Lehrbuch gearbeitet, das selbst gekauft werden muss:
Focus on Success, The new edition, Cornelson-Verlag, ISBN 978-3-06-020227-0, Clarke/MacIarlane.
Zusätzlich empfehlen wir auf freiwilliger Basis die Anschaffung eines Grammatikbuchs:
Learning English Grundgrammatik, Hrsg. Ungerer/ Pasch/ Lampater/ Hellyer-Jones, Klett Verlag

Was habe ich am Ende der Einführungsphase (E2) erreicht?
Der Unterricht der Vorkurs- und Einführungsphase bereitet in allen wichtigen Bereichen (Ausdrucksvermögen, Wortschatz, Grammatik) und Kompetenzen (sprechen, lesen, hören, schreiben) auf den Unterrichtsstoff und die Anforderungen der Hauptphase vor. Am Ende der E2 stehen Anforderungen vergleichbar mit der Jahrgangstufe 10 der Tagesschulen, da mit erfolgreichem Abschluss der E2 die Fachoberschulreife erworben wird.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse am Fach Englisch und falls Sie noch weitere Fragen haben, sind wir jederzeit gerne bereit, diese in einem persönlichen Gespräch zu beantworten.

Ihre Fachgruppe Englisch.

Weitere Informationen und Kursinhalte finden Sie im Downloadbereich.